Villa Castagnola
Grand Hotel Lugano
Prenota

Privacy policy

Avvertenze legali

  • I dati di qualsiasi genere (in particolare prezzi, prenotazioni, calcoli online) non sono mai vincolanti. Non possiamo garantire che tali dati siano sempre interamente aggiornati. Ci riserviamo di modificare o aggiornare le informazioni di questo sito in qualsiasi momento e senza preavviso. Questo vale anche per eventuali miglioramenti e/o modifiche dei prodotti ovvero programmi descritti in questo sito.
  • La nostra azienda non risponde nemmeno di eventuali malfunzionamenti di internet, danni causati da terzi, importazioni di dati di qualsiasi genere (virus, vermi, cavalli di Troia) né dei links da o altri siti del Web. Noi non abbiamo alcun controllo sul contenuto e la forma di pagine esterne del Web.
  • Non possiamo garantire il funzionamento ineccepibile di hardware e software.
  • Desideriamo segnalare che la presente pagina potrebbe contenere imprecisioni tecniche o errori tipografici.
  • In nessun caso la nostra azienda risponde nei confronti vostri o di terzi per danni di qualsiasi natura, diretti, indiretti, speciali o consecutivi di altro genere, derivanti dall'uso del presente sito o di un altro sito collegato mediante un link con lo stesso. È esclusa anche qualsiasi responsabilità per perdite di guadagno, interruzioni di esercizio, perdita di programmi o altri dati nei vostri sistemi informatici. Questo vale anche qualora fossimo stati espressamente avvertiti della possibilità di tali danni.
  • I cookies sono pacchetti di dati che un sito Web può trasmettere al vostro browser per offrirvi un servizio migliore nei sistemi con banche dati. Avete la possibilità di impostare il vostro browser in modo che vi comunichi quando ricevete un cookie. In tal modo potete decidere se accettarlo o meno.
  • La trasmissione di comunicazioni, documenti e altre informazioni mediante e-mail è considera meno affidabile, sicura e confidenziale che a mezzo lettera o fax. Contro virus e spam noi impieghiamo moderne tecnologie di identificazione. Vi raccomandiamo però comunque di impiegare anche voi uno scanner antivirus e decliniamo qualsiasi responsabilità per eventuali danni derivanti da e-mails o perdite delle stesse. Ci riserviamo di respingere e-mails con allegati potenzialmente pericolosi.

Protezione dei dati

Dichiarazione relativa al trattamento dei dati personali e di utilizzo del sito web

Gentile Ospite,
la nostra missione è quella di fornire al Cliente un’esperienza che possa soddisfare e superare le Sue aspettative. Questo non si traduce solo nell’accoglienza e nei servizi alberghieri tradizionali, ma anche nell’attenzione che poniamo al trattamento dei dati privati dei nostri ospiti. Quale sia il motivo della Sua visita per noi è fondamentale la soddisfazione del Cliente. Per potere offrire i nostri servizi necessitiamo tuttavia di conoscere alcuni dei Suoi dati personali. Le informazioni che ci fornisce sono preziose e per questo motivo vengono custodite nel rispetto della vigente legislazione e con mezzi tecnologici e organizzativi consoni.
I Suoi dati sono raccolti, elaborati, trasmessi e conservati secondo quanto prescritto dalle normative applicabili. Per garantire uno standard conforme agli altri servizi del nostro Albergo, il trattamento dei dati avviene nel rispetto della Legge federale sulla protezione dei dati (LPD) e nel rispetto del Regolamento generale sulla protezione dei dati (in inglese “General Data Protection Regulation”), ufficialmente regolamento (UE) n. 2016/679 e meglio noto come GDPR (e in seguito detto “GDPR”).
La presente dichiarazione è intesa fornirLe tutte le indicazioni nel rispetto delle normative sopra menzionate e in particolare:

A. Chi siamo
B. Quali dati raccogliamo e perché
C. Consenso
D. Quali sono i Suoi diritti
E. Misure di sicurezza (come proteggiamo i Suoi dati)
F. Durata della conservazione dei dati
G. Trasmissione dei Suoi dati a terzi
H. Trasmissione dei Suoi dati all’estero
I. Cookies, sistemi di analisi e tracciamento e plug-in dei social media, link esterni
L. Minorenni
M. Disposizioni di carattere generale
N. Modifiche della presente dichiarazione

A. Chi siamo
La Albergo Villa Castagnola SA, società anonima di diritto svizzero, UID: CHE‑103.655.250, con sede legale in Viale Castagnola a Lugano (CH-6900), detta in seguito l’Albergo, è responsabile, fra l’altro, della gestione dell’Albergo ivi compresa la presenza sul Web. In tale veste l’Albergo agisce quindi in qualità di titolare del trattamento dei dati che, anche attraverso questo sito, vengono raccolti. Il trattamento avviene nel rispetto delle normative federali applicabili nonché del GDPR.

B. Quali dati raccogliamo e perché
Alfine di poter erogare i nostri servizi necessitiamo di disporre di alcuni dati personali dei Clienti e degli utenti del nostro sito web.
Una parte di questi dati vengono trasmessi automaticamente dal dispositivo con il quale consulta il nostro sito. Nella misura in cui intendesse inibire tale trasmissione automatica, deve accedere alle impostazioni del Suo browser, rispettivamente del Suo dispositivo e disattivare la trasmissione dei dati personali.
Altri dati sono necessari al momento in cui chiede un’offerta oppure intende procedere con la riservazione di una camera. Si tratta di informazioni di cui in parte necessitiamo assolutamente per offrire la prestazione richiesta e in parte servono per permetterci di offrirvi un servizio su misura aderente ai Suoi desideri. Alcuni dati sono poi conservati in considerazione degli obblighi fiscali e di polizia cui siamo sottoposti e per garantire il corretto adempimento del contratto.
Infine vi sono dati necessari per permetterci di mantenere il contatto con il Cliente dopo la Sua partenza. In questo modo saremo in grado di aggiornarla circa la nostra attività e le nostre offerte (marketing).

1. Dati raccolti al momento dell’accesso al nostro sito WEB, acquisiti tramite i nostri server:

  • Data e ora dell’accesso;
  • Numero IP del Vostro computer;
  • Browser in uso sul Vostro dispositivo;
  • Paese di provenienza della connessione al nostro server, così come pure informazioni relative alla lingua, allo schermo, ecc.;
  • Sistema operativo del Vostro ordinatore;
  • Indicazioni inerenti il Vostro Internet service provider

2. Dati, che ci fornisce, relativi alla richiesta di contatto per offerte e/o prenotazioni, fra i quali:

  • Nome e cognome;
  • Indirizzo;
  • Indirizzo e-mail;
  • Numero telefonico;
  • Numero fax;
  • Lingua di corrispondenza;
  • Nazionalità (in caso di riservazione);
  • Dati carta di credito (in caso di riservazione);
  • Data di nascita (in caso di riservazione);
  • Preferenze / intolleranze / allergie alimentari (facoltativo);
  • Nome ed età dei figli, se ospiti dell’Albergo (facoltativo per figli minorenni);
  • Sport, attività e hobby preferiti (facoltativo);
  • Eventuali servizi speciali (ad esempio servizio limousine, ecc.; facoltativo).

3. Dati, che ci fornisce, per comunicazioni da parte dell’Albergo, fra i quali:

  • Nome e cognome;
  • Lingua di corrispondenza;
  • Indirizzo e-mail

C. Consenso
Il GDPR definisce il consenso nei seguenti termini: “qualsiasi manifestazione di volontà libera, specifica, informata e inequivocabile dell'interessato, con la quale lo stesso manifesta il proprio assenso, mediante dichiarazione o azione positiva inequivocabile, che i dati personali che lo riguardano siano oggetto di trattamento”.
La futura LPD indicherà che “il consenso è valido soltanto se dato liberamente e in modo inequivocabile dopo debita informazione. Per il trattamento di dati personali degni di particolare protezione e per la profilazione è necessario l’espresso consenso”.
Il consenso deve essere sempre espresso esplicitamente se riguarda dati personali particolarmente sensibili, quali ad esempio informazioni inerenti alla Sua religione, alla Sua origine etnica, alla Sua posizione politica ecc. Nella improbabile circostanza che da parte dell’Albergo dovessero essere richieste tali informazioni necessiteremo quindi di un Suo consenso esplicito.
Per dati meno sensibili il consenso può essere dato anche con qualsiasi manifestazione di volontà libera, ad esempio per atti concludenti, oppure può essere presunto se i dati in questione sono indispensabili per permetterci di erogare le nostre prestazioni. In questo caso la Sua richiesta volta a ottenere un servizio dell’Albergo, implicherà che Lei è d’accordo a che l’Albergo possa utilizzare i Suoi dati per l’erogazione del servizio richiesto.
Altri dati sono invece destinati alla nostra attività di comunicazione marketing ed esplicitamente raccolti a tale scopo. Ben inteso Lei può non dare il Suo consenso per il trattamento a tale fine dei Suoi dati e può sempre revocarlo se lo avesse già dato.
Il nostro personale al check-in è a Sua disposizione per ogni e qualsiasi dubbio dovesse avere in relazione al trattamento dei dati. Per eventuali ulteriori richieste si rinvia al punto IV sotto.

D. Quali sono i Suoi diritti?
Lei ha il diritto di chiedere che i Suoi dati siano:

  • aggiornati, rettificati o (qualora i dati siano incompleti) integrati;
  • cancellati, se:
    • i Suoi dati non sono più necessari ai fini del perseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti o tratti;
    • Lei ha revocato il consenso oppure si oppone al trattamento;
    • i Suoi dati sono trattati illecitamente o devono essere cancellati per adempiere a un obbligo legale;
  • limitati nel relativo trattamento, se:
    • i Suoi dati non sono esatti o sono trattati illecitamente o Lei si è opposto al trattamento;
    • nonostante l’Albergo non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, sono necessari all’Albergo per valere i Suoi diritti legalmente;
  • trasferiti ad un altro titolare (“diritto alla portabilità”), se il trattamento si basa sul consenso e viene effettuato con mezzi automatizzati.

Sottolineiamo che, in ottemperanza gli obblighi fiscali e di polizia, l’Albergo è tenuto a conservare una parte dei Suoi dati personali; si veda a tale riguardo anche il capitolo “Durata della conservazione dei dati”, sotto.
In conformità con le normative applicabili Lei ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo (in Svizzera l’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza e negli altri paesi europei le autorità designate dal diritto nazionale vigente).

E. Misure di sicurezza (come proteggiamo i Suoi dati)
L’Albergo mette in atto, mediante provvedimenti tecnici ed organizzativi appropriati, la protezione dei Suoi dati personali contro il trattamento non autorizzato e/o la perdita degli stessi. I sistemi tecnici vengono mantenuti tenendo conto – in modo adeguato – del costante sviluppo tecnologico.
Onde evitare trattamenti non autorizzati o la perdita di dati, raccomandiamo ai nostri Ospiti di voler utilizzare sempre sistemi aggiornati, di non condividere con terzi informazioni sensibili quali numeri di carte di credito, nomi utenti o password.
L’Albergo, alfine di garantire non solo l’assoluta discrezione dei servizi offerti ai propri ospiti, ma anche una gestione confidenziale dei dati personali, ha ulteriormente rafforzato le politiche aziendali di modo che i Suoi dati personali sono accessibili unicamente al personale che ne necessita per offrire i servizi da Lei richiesti.

F. Durata della conservazione dei dati
I dati personali del Cliente vengono trattati e custoditi in linea di principio fino a quando sono necessari per l’erogazione dei servizi richiesti dal Cliente (base contrattuale) o in ottemperanza a obblighi legali (base legale). In particolare, i dati sono conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale fra il re l’Albergo, a fini contabili e legali (ad esempio in caso di procedura giudiziaria promossa o subita dall’Albergo). In ogni caso, nella misura in cui decade l’interesse legittimo dell’Albergo alla conservazione dei dati, questi vengono anonimizzati, rispettivamente cancellati.

G. Trasmissione dei Suoi dati a terzi
L’Albergo, alfine di poter erogare i propri servizi, deve in alcune circostanze, fornire l’accesso ai Suoi dati a terze parti (outsourcing). Ciò in particolare nell’ambito della gestione del sito Web, così come pure per l’invio di newsletter o per fini di profilazione e di marketing. In ogni caso le eventuali trasmissioni avvengono solo nella misura in cui vi sia il Suo consenso (vedi punto III. sopra) e/o nella misura in cui ciò sia previsto e/o conforme dal diritto applicabile. In ogni caso i Partner dell’Albergo si impegnano contrattualmente nei confronti dei nostri ospiti e nostro a garantirLe i medesimi standard di sicurezza offerti dall’Albergo.

H. Trasmissione dei Suoi dati all’estero
L’Albergo, al fine di poter erogare i propri servizi, deve, in alcune circostanze, fornire l’accesso ai Suoi dati a terze parti (outsourcing) all’estero nella misura in cui il trattamento ai sensi della presente dichiarazione risultasse necessario. I terzi sono ugualmente tenuti al rispetto dei dati personali. Nella misura in cui detti terzi si trovassero in Paesi dove il livello di protezione non corrispondesse agli standard svizzeri, rispettivamente europei, ci impegniamo a garantire la protezione adeguata dei Suoi dati mediante la stipula di contratti specifici vincolanti o mediante l’adozione di altre misure legali. Qualora lo desiderasse, potrà certamente chiederci maggiori ragguagli al proposito.

I. Cookies, sistemi di analisi e tracciamento e plug-in dei social media, link esterni
1. I Cookies sono dei piccoli pacchetti di dati, una sorta tessera di riconoscimento, che il Suo dispositivo scambia con il nostro server durante la navigazione sul nostro sito. Le informazioni così raccolte permettono in particolare di rendere più piacevole ed efficace la navigazione. I cookies vengono salvati automaticamente sul Suo dispositivo tramite il browser che lei utilizza per navigare in rete e permettono, fra l’altro, di tenere traccia delle sue scelte e delle sue impostazioni, così che ogni accesso sarà reso più efficace. Ciascun browser consente di impostare la gestione dei cookies, arrivando anche a impedirne la trasmissione. Lei può, fra l’altro, cancellare i cookies in parte o totalmente, essere avvisato ogni qualvolta un sistema chiede lo scambio di cookie ecc. Si rende attenti al fatto che senza l’utilizzo dei cookie l’esperienza di navigazione potrebbe risultare in parte compromessa e alcuni servizi potrebbero non funzionare parzialmente o totalmente.

2. Il nostro sito Web è dotato di sistemi di tracciamento che consentono di raccogliere informazioni necessarie alla gestione e all’implementazione dello stesso. Anche in questo caso vengono utilizzati dei cookies così come pure dei sistemi di tracciamento offerti da terze parti, quali ad esempio Google Analytics (vedi elenco completo).
Elenco completo:
- Google Analytics by Google Inc.
- Cloudflare by Cloudflare Inc.
- Doubleclick.net by Google Inc.

3. Onde permettere alla nostra Clientela di scegliere se e in che modo restare in contatto con il nostro Albergo, la comunicazione avviene anche per il tramite dei social media più diffusi. A tale riguardo il nostro sito è dotato di sistemi (detti “plug-in”) che permettono all’utente di attivare una connessione con il social media selezionato. Solo in quel momento, e quindi dietro richiesta espressa del Cliente, avviene lo scambio dei dati necessari per l’utilizzo del social media del caso.

4. Il nostro sito Web offre dei collegamenti a siti esterni di interesse o utili per l’erogazione dei nostri servizi. L’Albergo non monitora costantemente tali siti e pertanto Lei è invitato a volere consultare le relative dichiarazioni in materia di protezione dei dati prima di iniziare la navigazione. Ogni responsabilità per il contenuto o l’attuazione delle norme a tutela dei dati personali dell’Albergo è esclusa. In ogni caso l’Albergo, tranne indicazione esplicita contraria, non fornisce ai gestori di tali siti alcun dato personale.

L. Minorenni
Salvo che i dati dei minori (da intendersi ai sensi delle normative applicabili) ci vengano trasmessi dai rispettivi titolari dell’autorità parentale (genitori, tutori, ecc.), il nostro Albergo non raccoglie tali dati. Tuttavia, non raccogliendo sistematicamente alcun dato personale, se non nei termini previsti dal presente documento e dalle normative applicabili, non siamo in grado di identificare, ad esempio, l’età dei visitatori del nostro sito Web. Qualora Lei ritenesse che un minore sotto la Sua custodia dovesse averci fornito, senza il Suo consenso, dei dati personali, La invitiamo a segnalarcelo senza indugio, onde evitare che il minore possa ricevere, ad esempio, delle nostre promozioni. Il nostro personale provvederà ad attuare le misure del caso.

M. Disposizioni di carattere generale
Si rende attenti che la trasmissione di comunicazioni, documenti e altre informazioni mediante e-mail è considera meno affidabile, sicura e confidenziale che a mezzo lettera o fax. Contro virus e spam noi impieghiamo moderne tecnologie di identificazione. Vi raccomandiamo però comunque di impiegare sistemi di protezione adeguati e aggiornati (ad esempio antivirus) e decliniamo qualsiasi responsabilità per eventuali danni derivanti da e-mails o perdite delle stesse. Ci riserviamo di respingere e-mails con allegati potenzialmente pericolosi.

N. Modifiche della presente dichiarazione
L’Albergo si riserva il diritto di aggiornare la presente dichiarazione al fine di garantire una tutela adeguata e conforme al diritto vigente. Per tale motivo, in particolare qualora intervenissero modifiche legislative o giurisprudenziali di rilievo, la presente dichiarazione potrà essere aggiornata e/o modificata.

Qualora vi fossero dubbi o domande da parte Sua circa la portata della presente dichiarazione non esiti a contattarci.

Versione luglio 2018

Menu